المقادير :
2 بطاطا متوسطة الحجم
عدد 1 فليفلة حمراء
حبة فلفل هلبينو
بصلة صغيرة مقطعة
2 فص ثوم مفروم
ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة
نصف كوب مكعبات جبن الشيدر الحادة sharp chedder
4 خبز تورتيلا
الطريقة :
اسلقي البطاطا أو اطهيها على البخار، ثم اتركيها تبرد. قشريها وقطعيها إلى اثمان.
ضعي الفليفلة في صينية فرن، ادخليها الفرن حتى تصبح القشرة سوداء واللب لين. ضعيه في كيس بلاستيك لمدة 15 دقيقة.
اخرجيه من الكيس وأزيلي القشرة ثم قطعيه.
سخني الفرن إلى درجة 450 درجة فهرنهايت.
في مقلاة وعلى نار هادئة، أضيفي البصل والبطاطا والثوم وحركيه حتى يحمر الخليط. انقليه إلى سلطانية واهرسيه. أضيفي الفلفل والليمون والكزبرة والجبن.
تبليه بالملح والفلفل، واخلطيه جيدا.
ضعي 2 من خبز التورتيلا في صينية فرن غير مدهونة، ضعي عليها خليط البطاطا وسويها بالملعقة على جميع الجهات ثم اغلقي كل خبز بقطعة ثانية.
ادخليها الفرن لمدة 5 دقائق من كل جهة، قطعي كل تورتيلا إلى 6 مثلثات وقدميها ساخنة كنوع من المقبلات.
وبالـ ع ـــافيهـ ع قـلوبكم